Bereits am vergangenen Samstag kam es zum Lokalderby zwischen Gastgeber SG Istrup-Brüntrup II und dem Blomberger SV II. Auf dem Kunstrasenplatz in Istrup feierte der Gastgeber sein Sportfest, folglich hat es viele Zuschauer für dieses Derby gegeben – und der Besuch hat sich gelohnt. Der unabhängige Fußballfan freut sich immer über viele Tore – die gab es.

Jeroen Veentra überraschte den Gastgeber bereits in der 2. Minute und traf zum 0:1 für die Gäste. Im steten Schlagabtausch glich Jannik Wiegräbe in Minute 32 zum 1:1 aus, bevor der Blomberger SV kurz vor Ende der ersten Spielhälfte zum Doppelschlag ausholte. Zunächst traf Kapitän Bas Veenstra zum 1:2 (44.), gefolgt von Can Cakir in der Nachspielzeit zum 1:3.

Jaden Borner sorgte in der 58. für den Anschlusstreffer, neuer Spielstand nach 58 Minuten 2:3. Der BSV war damit nicht einverstanden und erneut trafen Bas Veenstra via Strafstoß zum 4:2 und Can Cakir zum 5:2 aus Sicht der Gäste. Nach 70 Minuten schien die Entscheidung gefallen zu sein? Nicht mit der SG! Jaden Borner trug sich in Spielminute 81 erneut in die Torschützenliste ein und verkürzte auf 3:5. Andre Georg verwandelte im Anschluss in der 88. und 91. gleich zwei Elfmeter in Folge und die beiden Teams trennten sich 5:5 als der Schiedsrichter abpfiff.

Im Anschluss feierten die beiden Mannschaften gemeinsam, Istrup zeigte sich als hervorragender Gastgeber und die Kicker des BSV verweilten noch lange auf dem Sportfest.

Als klarer Außenseiter empfing der BSV als Schlusslicht der Tabelle am Sonntag den Spitzenreiter SPVG Brakel, der nach 28 Spieltagen die Tabelle der Bezirksliga mit 71 Punkten anführt und sich auf Aufstiegskurs befindet. Der BSV fasst das Spiel wie folgt zusammen: „Heute trafen wir auf die SpVg Brakel, den derzeitigen Tabellenführer. Leider mussten wir uns am Ende mit einer deutlichen 0:5-Niederlage geschlagen geben. Bereits in der ersten Spielminute gelang es Brakel von der Mittellinie heraus einen überraschenden Treffer zu erzielen. Unser Torhüter Ruslan Smishko lief einen Ball ab, der Ball fiel vor die Füße von Jaden Dwelck, der ins leere Tor schoss. In der 30. Minute fiel dann das zweite Tor für Brakel. Nach einer Ecke kam Justin Groß zum Abschluss, sein Schuss wurde jedoch unglücklich abgefälscht und landete im Netz – ein weiterer Rückschlag für uns. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Brakel auf 3:0. Diesmal nutzte Jonas Böhner einen langen Ball und brachte ihn im Tor unter.

Auch nach dem Seitenwechsel konnte Brakel seine Dominanz aufrechterhalten. In der 52. Minute legte Finn Christoph den Ball auf die 16-Meter-Linie zurück und schoss unhaltbar zum 4:0 ein. In der 72. Minute gelang Brakel dann noch ein sehenswerter Treffer. Durch eine schöne Kombination wurde Jonas Böhner freigespielt und vollendete zum 5:0. Trotz der klaren Niederlage können wir stolz auf unseren Kampfgeist und Einsatz sein. Wir haben bis zum Schluss alles gegeben und uns nicht aufgegeben. Die bessere Mannschaft hat an diesem Tag verdient die drei Punkte mitgenommen. Nun richten wir unseren Blick bereits auf das nächste Spiel. Am kommenden Freitag um 19:30 Uhr treffen wir auswärts auf den TuS Lipperreihe.“

Der Abstieg in die Kreisliga A ist für die Nelkenkicker schon seit einigen Spieltagen nicht mehr abzuwehren. Dennoch darf unterstellt werden, dass der eingeschlagene Kurs auf die jungen Spieler zu setzen sich später auszahlen wird.