Knappe Niederlage gegen Aufstiegsaspiranten

von | Okt 14, 2024 | Blomberg, BSV

„Das Derby zwischen uns und der SG Belle-Cappel-Leopoldshöhe (BCL) versprach von Beginn an Spannung, da die Gäste als Aufstiegsaspirant angereist waren. Bereits in der 1. Minute hatten wir die erste große Chance: Nach einer Flanke von Phil Maaßen kam Lukas Will aus etwa acht Metern zum Abschluss, doch der Schuss war zu harmlos und wurde vom gegnerischen Torhüter Sebastian Strippel gehalten. Die Gäste brauchten etwas, um ins Spiel zu finden, kamen jedoch in der 19. Minute zu ihrer ersten Möglichkeit. Nach einem Passfehler auf unserer Seite konnte BCL-Spieler Robin Schlingmann den Ball jedoch nur in die Arme unseres Torhüters Ruslan Smishko schießen. In der 27. Minute wurde es für uns dann brenzlig: Ein abgefälschter Schuss von Schlingmann zwang Ruslan Smishko zu einer Glanzparade, die anschließende Ecke nutzte Moritz Hartmann jedoch zum 0:1 für die Gäste. Nur drei Minuten später erhöhten die Gäste auf 0:2, nachdem Hartmann sich durchsetzte und den Ball ins leere Tor schob. Wir gaben jedoch nicht auf: In der 37. Minute verpasste Robin Winkler nach gewonnenem Zweikampf gegen Killian Hellwig eine aussichtsreiche Möglichkeit, als er den Ball über das Tor setzte. Auch Lukas hatte in der 41. Minute eine Chance, als er nach einer Flanke von Robin aus etwa 12 Metern zum Abschluss kam, doch BCL-Keeper Sebastian Strippel parierte glänzend. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Silas Götz den Anschlusstreffer. Mit der Picke versenkte er den Ball ins Eck zum 1:2. Damit gingen wir mit neuer Hoffnung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit erwischten wir einen guten Start. In der 56. Minute bekamen wir einen Elfmeter, nachdem Robin Winkler im Strafraum gefoult wurde. Lukas Will übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher zum 2:2. Das Spiel wogte hin und her, doch in der 68. Minute schlugen die Gäste erneut zu. Lindenau setzte sich durch und legte den Ball für einen Teamkollegen Moritz Hartmann auf, der zum 2:3 vollendete. Trotz unserer Bemühungen und einer weiteren Großchance der Gäste in der 81. Minute, bei der Ruslan eine starke Parade zeigte, konnten wir kein weiteres Tor erzielen. In der Nachspielzeit sorgte BCL schließlich für die Entscheidung: Nach einer Ecke in der 90+3. Minute köpfte Jerome Vanin zum 2:4 ein. Kurz darauf hatten wir noch eine große Möglichkeit durch Fabrice Diakite, doch sein Schuss wurde auf der Linie geklärt. Am Ende steht eine knappe 2:4-Niederlage. Wir kämpften uns nach einem 0:2-Rückstand zurück ins Spiel, konnten aber dem Konter zum 2:3 wenig entgegensetzen. Der Treffer in der Nachspielzeit war letztlich nur noch Ergebniskosmetik“, lautet das BSV-Fazit zum gestrigen Spiel in der Kreisliga A.

Randnotiz: Das Spiel der Blomberger Reserve (2. Mannschaft) ist ausgefallen.