Klarer Sieg für den TuS Istrup

von | Okt 14, 2024 | Blomberg, Cappel, Istrup

Im Duell um die Meisterschaft der Kreisliga B musste das Team der SG Belle-Cappel-Leopoldstal in eine herbe Auswärtsniederlage einwilligen. Nach 90 Minuten Spielzeit schickte die SPVG Hagen Hardissen die SG mit einem klaren 6:0 (2:0) auf die Heimreise. Während Hardissen mit dem Sieg den zweiten Tabellenplatz verteidigen konnte rutscht die SG aus der Großgemeinde Blomberg auf den achten Tabellenplatz.

In der Kreisliga B hat hingegen der TuS Blau-Weiß Istrup erfolgreich sein Heimspiel bestreiten können. Nachdem der Start ein wenig verschlafen wurde und die Gäste des FC Fortuna Schlangen II mit 1:0 in Führung gehen konnten, rüttelte dieser Treffer die Kicker aus Istrup offenbar wach. Jannik Wiegräbe, Marcel Prasse und André Georg trugen sich binnen vier Minuten in die Lister der Torschützen ein und sorgten für die verdiente 3:1 Führung. Marcel Prasse sorgte mit seinem zweiten Treffer für den Halbzeitstand von 4:1. Der zweite Durchgang plätscherte eher vor sich hin, erst in Minute 89 sorgte Eric Skladny mit dem 5:1 für Zählbares und markierte den Endstand. Der TuS Blau-Weiß Istrup hält damit den Anschluss an die Spitze und schiebt sich erneut auf den dritten Tabellenplatz vor.

Weniger erfolgreich war die Istruper Reserve. Der Gast Türkischer SV Horn II war in den Minuten vier und 28 erfolgreich, Patrick Kobychno sorgte in der 33. Spielminute mit seinem Treffer für den TuS für den Anschluss und gleichzeitigen Halbzeitstand. Kurz nach dem Wiederanpfiff gelang den Gästen erneut ein Treffer, neuer Spielstand nach 47 Minuten 1:3 aus Istruper Sicht. Fortfolgend hatte Markus Zmijewski keine Tore, dafür aber viele gelbe Karten zu notieren. Für Horn gab es an diesem Spieltag in Summe fünf gelbe Karten, für den TuS hingegen sogar solze acht gelbe Karten und eine gelb-rote Karte. Tabellarisch wirkt sich das Spiel für den Gastgeber nicht aus (weiterhin 10. Platz), Horn klettert jedoch auf den Platz des Tabellenprimus.