Reserve Istrup siegreich, Cappel III sorgt für Spannung

von | Okt 21, 2024 | Blomberg, Cappel, Istrup

In der Kreisliga C reiste die zweite Mannschaft des TuS Blau-Weis Istrup zum Schlusslicht der Liga nach Waddenhausen. Auf die schnelle Führung in Minute 4 durch Patrick Kobychno folgte der Ausgleich auf dem Fuße in Spielminute 9 – mehr Zählbares gab es im ersten Durchgang leider nicht zu verbuchen. Im zweiten Durchgang zeige die Verstärkung der Reserve um die Personalie Andre Georg Wirkung, sein Tor zum 2:1 (54.) aus Istruper Sicht markierte den zeitgleichen Endstand. Die Gründe für den Einsatz des Goalgetters der ersten Mannschaft und zeitgleich aktuell besten Ligaschützen (bislang 13 Tore in neun Spielen) waren fehlendes Personal in der zweiten Mannschaft und zudem wollte der Verein Georg noch ein wneig ergänzende Spielpraxis vor seinem Urlaub geben. In der Tabelle schiebt sich Istrup leicht nach vorn auf den neunten Platz.

Auch für die dritte Mannschaft der SG Belle-Cappel-Leopoldstal gab es einen Heimsieg in der Kreisliga C – Gegner war der TuS Horn-Bad Meinberg. Marcel Dominik schoss die Blomberger gleich in der ersten Minute in Führung, der Ausgleich erfolgte in Minute 6. Es versprach eine torreiche Begegnung zu werden, doch auf weitere Treffer warteten die Zuschauer vergeblich – zumindest in der ersten Spielhälfte. Yannik Liese (48.) und Tom Führing (50.) sorgten auf Seiten der SG für die nächsten Treffer und der Sieg schien schon auf der Hand zu liegen.

Der Gast hielt jedoch dagegen und sorgte in der 59. Minute für den Anschlusstreffer. Dann wieder die SG mit Tor Nummer vier durch Marcel Domnick in der 66. Minute. Von Aufgeben bei Horn keine Spur, nur eine Minute der erneute Anschlusstreffer und in Spielminute 75 der Ausgleich zum 4:4. Viel Spannung auf dem Platz, dennoch blieb die Partie fair und der Unparteiische Imdat Yumusak musste in Summe lediglich vier gelbe Karten vergeben, davon drei für die Gäste und keine in den Schlussminuten. Mit einem Unentschieden wollten sich die Gastgeber jedoch nicht begnügen. Erneut Yannik Liese netzte in der 86. Minute zum finalen 5:4 ein und brachte seinem Team den nächsten Dreier. In der Tabelle schiebt sich auch die SG leicht nach vorn und rangiert nun auf dem 8. Tabellenplatz.